404 Герберт, Фрэнк - Упоминания в других статьях

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит, один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом. Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны.

Литания против страха это:

Это ты хочешь сказать? Другая планета, другое Покорное население. Конечно, они могут также усилить оборону. Краткие комментарии Беллонды заставили Одрейд устремить взгляд за окно на сверкающие в темном небе звезды. Так атакующие придут оттуда? Тяжесть этой мысли притупила бы более слабый интеллект.

Останусьлишь я. (Библия Нано.Притчи Заката. Притча о страхе. Источник: Литания против страха Бене Гессерит (Фрэнк Герберт. Дюна. г. д.з.).

Литания против страха — выдуманная формула самовнушения литания — разновидность молитвы , произносимая героями из вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта для подавления чувства страха, с целью сфокусировать свой разум в случае опасности. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит, один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в филосовский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит что человек который не способен управлять собственными инстинктами является животным. В испытании на человечность используется устройство создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания.

Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить ее, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он немедленно умрет от Гом-Джабара — отравленной иголки, приставляемой к шее испытуемого.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. И это очередной повод сказать сакраментальное:

«Литания против страха» бене гессерит из книги «Дюна» фрэнка герберта* * Бене Гессерит — социальная, религиозная и политическая организация в.

Перейти на страницу книги Выдавив улыбку, Ирулан выпрямилась и обратилась к начальным строкам Литании против страха: Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ну и пусть… пусть себе жертвуют мною. Я покажу им, чего стоят принцессы. Хотя бы тем, что Сестры получат за меня больше, чем ждут. И, обменявшись с Преподобной несколькими словесными банальностями, Ирулан удалилась.

Недоброе предзнаменование, у врагов оставались скрытые возможности. Отвернувшись от карт, она с тревогой подумала: Неужели Ирулан все-таки погубит их? Как полагают паломники, она возвращает мужчинам утраченную мужскую силу, исцеляет бесплодие… а еще она для них ментат навыворот.

Слово литания

Два самолета несутся навстречу друг другу. Но столкновения не происходит. За какие-то доли секунды до него у одного из летчиков не выдерживают нервы и […] Сохранить в: Для меня лох — это человек, который все время пытается кем-то казаться Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

О том, как найти собственную литанию против страха: механизм, страха» и принадлежит писателю-фантасту Фрэнку Герберту.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Литания против страха

Они сидели одни, вдвоем, расположившись на низких диванных подушках в палате съетча Табр. Понадобилось значительное умение для проведения этой встречи, и Джессика была совсем не уверена, что не она одна прикладывала усилия для подобной встречи. Казалось, Ганима предвидела и продумывала каждый шаг. Было почти два часа пополудни, и волнения, связанные с узнаваниями, были уже позади. Джессика заставила себя сконцентрировать внимание на этой комнате со стенами из скал, с ее темными занавесями и желтыми подушками.

Литания против страха. I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little- death that brings total obliteration. I will face my fear.

Склонив голову, Проповедник внимательно слушал шутовскую перепалку. Актеры, городские жители средних лет, усталыми голосами обменивались репликами. По требованию Проповедника поводырь описал их внешность. Артисты выглядели нелепо и неуклюже в своих мешковатых одеждах, даже отдаленно не напоминающих строгие защитные костюмы Пустыни, но даже эти просторные лохмотья не могли скрыть их нездоровых, отечных тел. Ассан Тарик нашел это забавным, однако Проповедник строго упрекнул его за это. Один из актеров, игравший роль Леандграха, заканчивал свою реплику: Ухватить Вселенную может лишь чувствующая рука.

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Обслуживание клиента и навыки продаж, управления, стратегического планирования, общения; личные навыки Коучинг и менторинг Коллективный коучинг, коучинг продаж, бизнес-коучинг, менторинг и автокоучинг Кадровый консалтинг Центр развития и оценки, системы оценки персонала, управление вознаграждениями и оценка кадров Бизнес Консалтинг Оптимизация структур правления, отображение бизнес-процессов, управление проектами, КСО Тот, кто спрашивает, пять минут - дурак. Тот, кто не спрашивает, остается дураком навсегда Китайская пословица Я не должен бояться.

Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

«Дюна» / «Frank Herbert"s Dune» , США, Германия, Канада, Италия, реж: Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы.

Ты не все можешь увидеть? Но прежде чем Пауль успел ответить, Алия произнесла: Вселенная вовсе не обязана быть упорядоченной. Сознание ее осторожно, она во всем ищет четких границ. Еще один повод к благоговению? По мнению Стилгара, дальнейшие разговоры о силах пророков были излишни. Стилгар всегда стремился к победе, не к истине. Стилгар взял другую папку. Ирулан, сидевшая, закрыв глаза ладонями в мнемоническом трансе, открыла глаза и внимательно посмотрела на Пауля.

Стилгар извлек из папки записки на бумаге-инстрой. Пауль взглянул на нее, потом на Стилгара… подумал:

Сильные молитвы

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!